Mikas Stadtjägerli
Informationen zu
Mikas Stadtjägerli
- Gewicht: 38g
- Zutaten: Stadtzürcher Schweinefleisch*, Nitritpökelsalz, Kochsalz, Rotwein*, Rohrzucker*, Gewürze*. *bio
- Bio-Zertifizierung: CH-BIO-086
- Allergene: Sulfite
- Nährwerte je 100g: Energie 1447 kJ / 346 Kcal, Eiweiss 19g, Fett 24g, Salz (Na x 2.5) 3.3g, Kohlenhydrate < 0.5g
Information vom Hersteller:
Das Stadtjaegerli ist milder als der Stadtjaeger, da es keinen Chili enthält. Es wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt.
Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen. Solche züchtet auf Zürcher Gebiet bislang exklusiv die Familie Götsch auf dem Waidhof. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Schwein verwurstet, wodurch edelstes Fleisch wie Nierstück oder Filet in der Wurst landen.
Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt.Beim Kauf der Wurst in der Stadt Zürich, beträgt die logistische Gesamtdistanz somit weniger als 25 Kilometer.