Stadtjäger Buffala von Mikas

Informationen zu

Stadtjäger Buffala

  • Inhalt: 84g, Fleischerzeugnis zum Rohessen
  • Zutaten:

    Stadtzürcher Büffelfleisch*, Pökelsalz (Speisesalz, Natriumnitit), Kochsalz (jodiert). *bio / Bio-Zertifizierung: CH-BIO-086

  • Allergene: Keine

  • Nährwerte pro 100 g:
    Energie 708 kJ / 169 Kcal, Eiweiss 33g, Fett 3.6g, Salz (Na x 2.5) 2.7g, Kohlenhydrate < 0.5g

Information vom Hersteller:

Der Stadtjaeger Buffala wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt.

Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtbüffeln. Solche züchtet die Familie Küchler auf dem Riedenholzhof in Seebach. Der Stadjaeger Buffala wird nur mit Salz gewürzt und luftgetrocknet, um dem delikaten Büffelfleisch die Präsenz zu geben, die es verdient. Die gesamte Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt.

Und neben dem einzigartigen Geschmack hat das Büffelfleisch wenig Fett, 40 % tiefere Cholesterolwerte als Rind und ähnliche viele Omega-3 und -6-Fettsäuren wie Fisch.

Tipp: Einige Stunden vor dem Verzehr aus der Packung nehmen. Dadurch kann der Stadtjaeger sein Aroma voll entfalten. Wer den Stadtjaeger härter mag, kann ihn in ein Papiertuch einwickeln und im Kühlschrank weiter trocknen lassen.

Weitere Produkte

Züri-Chistli Stars